Panduan Tata Cara Umroh

7 Juli 2015

Panduan Tata Cara Umroh

Banyaknya pilihan paket umroh murah mempermudah Anda melaksanakan wisata religi dan ibadah satu ini. Setelah memilih paket umroh murah, Anda kemudian melakukan berbagai persiapan. Mulai dari persiapan dokumen, barang bawaan, hingga niat. Jangan lupa perhatikan tata cara urutan umroh sebelum melakukan perjalanan ibadah dengan paket umroh murah. Adapun tata cara urutan umroh sebagai berikut:

1. Disunnahkan untuk mandi besar (janabah) sebelum ihram untuk umrah dilaksanakan.

2. Mengenakan pakaian ihram yang sudah ditentukan. Pakaian ihram untuk laki-laki 2 kain yang dijadikan sarung dan selendang, sedangkan pakaian untuk para wanita memakaih pakaian apa saja yang dianjurkan guna untuk menutup aurat tanpa ada hiasannya dan tidak memakai cadar atau sarung tangan.

1398224030

3. Niat umroh yang tulus dan ikhlas dalam hati seraya mengucapkan Labbaika ‘umrotan atau Labbaikallahumma bi’umrotin. Setelah itu bertalbiyah, bagi laki-laki suaranya harus dikeraskan dan bagi wanita cukup dengan suara yang sekiranya dapat didengar oleh orang di sekitarnya, yaitu mengucapkan Labbaikallahumma labbaik labbaika laa syarika laka labbaik. Innal hamda wan ni’mata laka wal mulk laa syarika laka.

4. Apabila sudah sampai di kota suci Makkah, disunnahkan agar mandi terlebih dahulu sebelum memasukinya.

5. Sesampai di ka’bah, talbiyah dihentikan sebelum thawaf. Setelah itu menuju hajar aswad sambil menyentuhnya dengan tangan kanan dan jika mampu diperbolehkan menciumnya seraya mengucapkan Bismillahi wallahu akbar. Apabila tidak bisa menciumya atau bahkan menyentuhnya, maka cukup memberi isyarat dan berkata Allahu akbar.

jasa-travel-umroh-executive-royal-java-081-333-456-990

6. Melaksanakan thawaf sebanyak 7 kali putaran. 3 putaran pertama jalan cepat apabila mampu dan sisanya diperbolehkan jalan biasa. Mengawali dan mengakhiri thawaf berada di hajar aswad, dan ka’bah dijadikan berada di sebelah kiri.

7. Jika bisa melakukan shalat sunnah 2 raka’at di belakang maqam Ibrahim, apabila tidak bisa boleh melaksanakannya di tempat lainnya di masjidil haram dengan membaca surah Al-Kafirun pada raka’at pertama dan Al-Ikhlas pada raka’at kedua.

8. Sa’i dengan menaiki bukit Shofa dengan menghadap kiblat sambil mengangkat kedua tangan seraya mengucapkan Innash shofa wal marwata min sya’aairillah. Abda’u bima bada’allahu bihi (Aku memulai dengan apa yang Allah memulainya). Setelah itu bertakbir sebanyak 3 kali tanpa memberi isyarat apa pun dan mengucapkan Laa ilaha illallahu wahdahu laa syarika lahu. Lahul mulku wa lahul hamdu wahuwa ‘alaa kulli syai’in qodiir. Laa ilaha illallahu wahdahu anjaza wa’dahu wa shodaqo ‘abdahu wa hazamal ahzaaba wahdahu 3x. Kemudian berdoa sekehendaknya.

9. Amalan pada tatanan urutan sebelumnya diulangi setiap putaran di sisi bukit Shofa dan Marwah disertai dengan doa.

umra2014

10. Sa’i dikerjakan sebanyak 7 kali dengan hitungan berangkat satu kali dan kembalinya juga dihitung satu kali, diawali dari bukit Shofa dan diakhiri di bukit Marwah.

11. Bagi laki-laki mencukur atau memotong sebagian atau keseluruhan rambut kepala dan bagi wanita memotongnya sebatas ujung jari.

Setelah semua itu dilaksanakan, selesailah sudah amalan umroh. Semoga perjalanan ibdah umroh Anda dengan wisata paket umroh murah Anda menjadi berkah! (FNF/AdminBaca juga
  »
16 Juli 2018
Tempat Belanja Murah di Singapore,untuk Kamu yang Ingin Memborong Oleh-Oleh
Negara yang memiliki Merlion ini terkenal dengan berbagai destinasi wisata menarik yang sangat sayang jika tidak dikunjungi. Namun ketika sudah pergi berlibur, salah satu hal yang harus selalu diingat adalah membeli oleh-oleh untuk keluarga di rumah. Daftar Tempat Belanja Murah Berikut beberapa daftar tempat belanja murah di Singapore, cocok untuk kamu yang Ingin memborong oleh-oleh:

  »
16 Juli 2018
Ingin Foto Terlihat Instagramable? Kunjungi Spot Foto Menarik di Singapore Ini
Jika sedang berlibur ke Singapore, tidak ada salahnya jika kamu mengunjungi spot foto menarik yang terlihat instagramable. Ingin foto terlihat instagramable? Kamu wajib mengunjungi spot foto menarik di Singapore ini. Spot Foto Menarik di Singapore yang Terlihat Intagramable

  »
16 Juli 2018
Tips Travelling ke Singapore, Cocok untuk Kamu yang Baru Pertama Kali Travelling
Sebelum berangkat tentukan terlebih dulu tempat yang akan dituju. Pilih tempat yang memiliki banyak destinasi wisata seru, seperti Singapore. Agar travelling kamu menyenangkan, berikut tips travelling ke Singapore, cocok untuk kamu yang baru pertama kali travelling. Tips Traveling ke Singapore

  »
16 Juli 2018
Kuliner Khas Singapore, Wajib Kamu Coba!
Banyak sekali hal menarik yang bisa ditemukan di Singapore, mulai dari destinasi wisata sampai kuliner khas yang rasanya pasti membuat lidah ketagihan untuk terus menikmatinya. Jika berbicara tentang destinasi wisata, banyak sekali tempat wisata yang selalu ramai dikunjungi, seperti Patung Marlion yang berada di Marlion Park atau Universal Studio Singapore yang terletak di Sentosa Island. Namun jika membicarakan kuliner, berikut kuliner khas Singapore yang tak kalah nikmat, wajib kamu coba! Daftar Kuliner Khas Singapore :

  »
16 Juli 2018
Daftar Restoran Makanan Halal di Singapore
Bingung mencari makanan halal di Singapore? Inilah daftar restoran makanan halal di Singapore yang bisa Anda masukkan ke dalam daftar tujuan berwisata kuliner ketika pergi ke Singapore. Daftar Restoran Makanan Halal di Singapore